La Raza

Características

Bajo peso del ternero al nacer
( 28 / 30 Kg. ) facilitando las pariciones y un índice de crecimiento muy alto que representa un máximo retorno económico.

 

Alto índice de fertilidad
Las hembras ciclan antes de los doce meses de edad. Al mismo tiempo que los toros pueden servir un 50 % más de hembras que los de cualquier otra raza.

 

Superior conversión de carne
Esta superior conversión se da tanto en grano como en pastura. Esto se debe al impacto del vigor hibrido o heterosis, producto de la cruza con Wagyu.

 

Marbling
La raza tienen la habilidad genética para generar altos niveles de grasa intramuscular (Marbling) La grasa intramuscular de la raza Wagyu a diferencia de la generada por otras razas, es muy saludable, conteniendo el doble de ácidos grasos mono insaturados que saturados con propiedades beneficiosas para la salúd.

 

Docilidad
El Wagyu es extremadamente dócil y manso comparándolo con cualquier raza , lo que facilita la producción de grasa intramuscular y el trabajo de campo. Su cruza con otras razas transmitirán también esta característica.

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