Carne Wagyu

La carne Wagyu es considerada,la carne vacuna más tierna, sabrosa y saludable del mundo. También llamada ‘’el caviar de las carne’’, además de su inigualable sabor y terneza, la misma es poseedora de propiedades beneficiosas para la salud.

Marbling

El marbling o marmoreo es la distribución de grasa entre las fibras musculares del vacuno. Esta grasa intramuscular especial de la raza, es diferente a la de las razas tradicionales, ya que contiene el doble de ácidos grasos mono insaturados que cualquier otra raza de ganado.

El alto nivel de marbling genera en la carne mayor terneza, jugosidad y sabor lo que posiciona a la carne Wagyu hoy en día como la carne vacuna de mayor calidad y valor en el mundo. El tipo de ácidos grasos que contiene la grasa intramuscular de la carne Wagyu, son beneficiosos para la salud humana según varios estudios recientes.

Carne Saludable

La grasa intramuscular de la carne Wagyu, posee mayor proporción de ácidos grasos mono insaturados que saturados ( relación 2 a 1 ). Este tipo de ácidos grasos mono insaturados producen el efecto de reducir el nivel de colesterol en la sangre y las ultimas investigaciones han demostrado además que algunos de estos ácidos grasos reducen el riesgo de contraer ciertos tipos de cáncer siendo ésta una de las causas de su gran demanda en mercados de alto valor adquisitivo.

Recientes estudios demuestran que los ácidos grasos mono insaturados reducen el riesgo de contraer enfermedades cardíacas y el nivel de colesterol en la sangre.

"La carne Wagyu tiene un completo rago de propiedades beneficiosas para la salud reduciendo enfermedades cardíacas, diabetes, asma, la ganancia de grasa e incrementando la respuesta inmunológica"

(Dr. Tim Crowe, Dietitian, Deakin University Shcool of excersice and nutrition science)

La carne Wagyu también contiene elevados porcentajes de un tipo de ácido graso llamado, ácido linoleico conjugado (CLA), el cual es un agente anti-cancerigeno y antiinflamotorio. (30% más que cualquier otro tipo de carne vacuna).

Además de las propiedades mencionadas anteriormente la carne Wagyu contiene gran proporción de ácidos grasos tal como Omega 3 y Omega 6 los cuales previenen la alta presión sanguínea, artritis, enfermedades cardíacas y también contienen propiedades anti cancerígenas.

Fuente:

  • Dr. Tim Crowe, dietician and lecturer, Deakin University School of Exercise and Nutrition Sciences
  • Recent researches results from Pennsylvania State University
  • Wisconsin University researches
  • Washington State University research

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