Calidad y Seguridad

La seguridad y calidad de los alimentos es un factor de fundamental importancia en los mercados de carne premium.
Los consumidores quieren tener la seguridad de que los productos que compran sean saludables y naturales.

Calidad Wagyu 1
Calidad Wagyu 2
Calidad Wagyu 3

Calidad Asegurada

Dentro de nuestro programa integrado de producción, existe un estricto control en todos los niveles de la cadena productiva, alcanzando los más altos estándares de seguridad y calidad, asegurando a nuestros clientes un producto confiable, saludable y seguro.
  • Selección y provisión de genética
  • Selección de vientres y animales
  • Protocolos de alimentación 100% natural
  • Trazabilidad individual
  • Protocolos de dietas de engorde
  • Graduación de marbling
  • Procesamiento y desosado
  • Exportación de cortes

Procesamiento

Uruguay cuenta con un importante complejo de plantas de faena e industrialización de carnes habilitadas para exportar a los más exigentes mercados. Todos los procesos son desarrollados siguiendo rigurosas normas que involucran aspectos tales como:

  • Programas de Buenas Prácticas de Manufactura (GMP), Procedimiento Operativos Estándares de Limpieza (SSOP) y Evaluación de Riesgos por Puntos Críticos de Control (HACCP), que en conjunto aseguran la inocuidad de los productos para la salud de los consumidores.
  • Trazabilidad que permite la identificación del origen del producto en cualquier momento del proceso.
  • Cuidado del Medio Ambiente a través de un adecuado tratamiento de efluentes.

El Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) y el Instituto Nacional de Carnes Aseguran el cumplimientode todas las exigencias que imponen los mercados, en los aspectos higiénico-sanitarios y comerciales.

Existe trazabilidad en todo el proceso productivo. La dimensión del país (distancia máxima 660 km/412 millas), hace más fácil el control de dicha trazabilidad, desde que los animales nacen hasta la obtención del producto final, respaldado por el nuevo Sistema nacional de Identificación Ganadera (SNIG).

Certificaciones

Nuestras plantas frigoríficas están al nivel de las más exigentes del mundo. Es por esta razón que están habilitadas para exportar a la Unión Europea (UE), así como también cuentan con la aprobación del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).


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