Empresa

Nuestra empresa (fundada en 2003 por socios Australianos y Uruguayos ) promueve y desarrolla la raza Wagyu en Uruguay y en países de América Latina, con el objetivo de abastecer y desarrollar programas de cruzamientos para la exportación de carne de altísima calidad.

Nuestro equipo 

Juan Martín Aishemberg | Coordinación general de el programa Wagyu

Ignacio Devincenzi | Genética y producción 

Mario Aishemberg | Exportación y Mercados

Andrés Aishemberg | Ventas y Exportación 

 

Con mas de 10 años de experiencia en la producción y comercialización de carne Wagyu, nuestro producto hoy se exporta a los mercados más exigentes del mundo. 

 

A su vez la empresa cuenta con unos de los componentes genéticos más grandes del mundo referente a la variedad Red Wagyu o más conocida como Akaushi.Esta variedad de Wagyu (Akaushi) tiene la ventaja de poder generar marbling  en climas tropicales.

La empresa cuenta con desarrollos de cruzamientos con akaushi en Colombia, Costa Rica, Guatemala y Brasil.

Mario Aishemberg uno de los socios principales a dado conferencias Wagyu en Brasil, Colombia, Guatemala, Costa Rica, México, Argentina, España, Nicaragua, Croacia, Paraguay y Chile

 

Nuestra Historia

A raíz de más de 15 años de vinculación con negocios agro industriales entre Uruguay, Australia y Nueva Zelanda, en el año 2001, Mario Aishemberg actual socio y fundador de la empresa, es invitado a visitar una de las principales cabañas australianas de Wagyu llamada Mazda Wagyu International con el fin de expandir la raza en Uruguay y países de la región.

Luego de varios viajes a Australia, con el convencimiento del potencial de la raza como factor determinante para valorizar las carnes, es que en el año 2003 es fundada Australian Wagyu Alliance en Uruguay, constituida por socios de Uruguay y Australia. El objetivo principal fue el desarrollo de la genética Wagyu en Uruguay y países de América Latina.

 

Uruguay
Por sus condiciones climáticas, sanitarias y de calidad de carne, fue el país seleccionado para el desarrollo del Wagyu con el fin de desarrollar programas de cruzamientos y así obtener un producto de altísima calidad. En el año 2004 titulares de Australian Wagyu Alliance en conjunto con otros productores, fundan y constituyen la Asociación de Criadores de Wagyu del Uruguay.

Es así que luego de varios años de introducción y desarrollo de la raza Wagyu en Uruguay, se funda Carne Wagyu del Uruguay S.A con el fin de iniciar, desarrollar y gestionar el programa de cruzamientos con Wagyu para la producción y exportación de carne Wagyu a los mercados más exigentes del mundo.

Actualmente Carne Wagyu del Uruguay gestiona el programa Wagyu en Uruguay, que se inicia en la genética y finaliza con la exportación de la carne.

América Latina
Para países de la región en su mayoría de ganadería tropical, la línea genética a desarrollar fue el Red Wagyu o más bien conocido como “ Akaushi “ En estos últimos años se han hecho trabajos y desarrollos de cruzamientos con Akaushi en Colombia, Costa Rica, Brasil y Guatemala, con muy buenos resultados.

 

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